Блог

Как избавиться от тараканов в общепите?

Вести бизнес в общепите сложно. И в маленьком, и большом городе нужно приложить много усилий, чтобы появились постоянные клиенты, сложилась хорошая репутация, имидж заведения был безупречным. А самое обидное, когда всё что наработано непосильным трудом оказывается под угрозой из-за нашествия неприятных насекомых. Избавление от тараканов в кафе, столовой или ресторане — несложная задача, а вот загладить инцидент гораздо сложнее. Регулярные обработки от тараканов и профилактика их появления — самый действенный способ защиты от нашествия назойливых насекомых.

Что делать, если в ресторане обнаружены тараканы?

От нежелательных насекомых нужно как можно быстрее избавиться. Они не только разносчики многих заболеваний, но и могут существенно подпортить репутацию любому заведению. Это чревато жалобами в Роспотребнадзор, распространением «ужасной» новости в соцсетях и на страницах отзывов.

При наличии хотя бы одной усатой особи, уже через несколько недель можно обнаружить целую колонию. Методы, которые используют в квартирах, для общепита не подходят. Самостоятельно проводить обработку долго и опасно как для человека, который её делает, так и для персонала и гостей. Здесь очень высока цена ошибки: выбран очень опасный яд, неправильно подобрана концентрация. Поэтому вызывать для избавления от непрошеных гостей нужно службу профессиональной дезинсекции.

Какая схема сотрудничества с дезслужбой?

Алгоритм работы дезинфекционных служб несложный:

♦ Обсуждается удобное время для проведения обработки помещений от тараканов. Можно выделить для этого предстоящий сандень или нерабочее время. Многие дезслужбы работают ночью.
♦ После травления тараканов и важно соблюдать инструкции по профилактике, чтобы тараканы не вернулись.
♦ Если проблема не решена с первого раза, то обязательно следует сообщить в дезслужбу. Они выедут ещё раз для повторной обработки.
♦ Результат от обработки во многом зависит от примыкающих помещений. Если в них живут полчища тараканов, то избавление будет более продолжительным. Но не стоит отчаиваться даже в таких случаях. Опытные дезинфекторы всегда найдут правильное решение и доведут дело до конца.

Откуда берутся тараканы на предприятиях общепита?

Не всегда тараканы приходят от соседей. Чаще всего они попадают в заведения с коробками продуктов со складов. Даже если очень внимательно осматривать каждую партию товара заметить тараканов или их личинки не всегда получается. Поэтому избавится навсегда и забыть о них после первой обработки скорей всего не получится. Приехать с товаром от поставщиков и остаться они могут в любой момент.

Как минимизировать риски?

Любое заведение — самая скромная столовая, кафе, ресторан или фастфуд должно соблюдать несложные правила:

♦ Вовремя делать уборку. Тараканам не интересны места, где нечем поживиться.
♦ Вовремя мыть посуду, чтобы не давать возможности прусакам находить остатки еды.
♦ Выносить мусор за территорию. Для усачей мусор тоже еда. А если этого не делать вовремя, то вместе с тараканами могут прийти и крысы.
♦ Не оставлять воду в раковинах, мокрые тряпки. Тараканы зависят от воды и без неё они долго не проживут.
♦ Поддерживать склады с провизией в порядке. Хранить продукты в герметичной таре.
♦ Поставить контрольные ловушки. Если в них начали попадаться тараканы — немедленно вызывать дезинфекционную службу для проведения обработки.

Когда лучше проводить дезинсекцию тараканов?

Даже закрываясь всего на несколько часов рестораны, кафе, столовые теряют часть прибыли. Но есть же и не рабочее время. Например:

Санитарный день. Вопросы гигиены можно решить разом — сначала травятся тараканы, а потом проводится генеральная уборка.

Ночью. Рестораны или кафе часто работают допоздна, но не круглые же сутки. А дезинфекционные службы обрабатывают помещения от тараканов даже ночью.

Дезинфекция кухни. Обработка кухни от тараканов холодным туманом с последующим проветриванием, займёт не больше часа. Препараты не имеют запаха, поэтому гости заведения даже ничего не заметят и не почувствуют.

А что будет, если проигнорировать?

Наличие тараканов неприятно и невыгодно бизнесу. Усатые жители способны принести моральный, материальный и физический вред:

♦ Разносят инфекцию повсюду, где ползают. От них могут подхватить неприятные болезни персонал и гости.
♦ Есть опасность, что они попадут на стол клиентов в готовых блюдах. Реакция у посетителей при виде тараканов всегда отрицательная. Это может обойтись маленьким инцидентом или большим скандалом.
♦ Ставят под угрозу репутацию заведения. Посетители могут разнести эту новость по всему интернету и упадёт доверие к компании. Сложится впечатление, что в заведении опасно находиться.
♦ После жалобы клиента в заведение нагрянут сотрудники Роспотребнадзора. А они всегда найдут за что оштрафовать на десятки, а то и сотни тысяч рублей. К тому же заведение в этом случае обычно закрывают, до устранения нарушений.

Зачем рисковать, если такую ситуацию можно не допустить?

Характеристики препаратов, которые применяет наша компания

♦ Пролонгированное действие составов способствует окончательному выведению тараканов.
♦ Используются проверенные эффективные российские и зарубежные препараты.
♦ На все применяемые средства есть соответствующая документация.
♦ Препараты безопасны для людей.
♦ Средства не оставляют следов на мебели и различных поверхностях.
♦ У химикатов нет запаха или он только слегка уловим.

Наша дезинсекционная служба быстро избавит кафе, столовую или ресторан от тараканов, предоставит необходимые документы и гарантии. Специалисты компании знают всё о ядах и способах эффективной обработки. Предпримем все необходимые меры, чтобы бизнес не пострадал от влияния тараканов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *